04.04.2023 ООО “Водоканал” присвоено II место в конкурсе “Лучшая организация условий и охраны труда” в номинации “Ресурсоснабжающие организации”

Организаторами данного конкурса выступили Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ совместно с Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан. В этом году конкурс проходил в дистанционном формате в режиме видеоконференции.

На звание “Лучшая организация условий и охраны труда – 2022” претендовали 217 организаций Республики Башкортостан. В ходе конкурса все были распределены по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности на 16 основных групп, в каждой из которых определяли по 3 победителя. Среди организаций, занявших 1 место в своей группе, комиссия путем голосования определила 3 лучшие организации по республике с присуждением 1, 2 и 3 места.

В номинации “Ресурсоснабжающие организации” предприятию ООО “Водоканал” под руководством генерального директора Сергея Васильевича Скорнякова присуждено II место.

ООО “Водоканал” присвоено II место в конкурсе “Лучшая организация условий и охраны труда” в номинации “Ресурсоснабжающие организации”, изображение №1

Основными целями проведения конкурса являлись выявление и распространение лучших практик в сфере охраны труда, мотивация работодателей к улучшению условий труда и обеспечению безопасности производства, снижение уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников в процессе трудовой деятельности, повышение культуры производства и производственного быта, а также пропаганда положительного опыта работы в области улучшения условий и охраны труда в организациях Республики Башкортостан.

На фотографии Каримова Марина Александровна, специалист по охране труда ООО “Водоканал”

При подведении итогов конкурса учитывались такие показатели, как: освоение средств на мероприятия по улучшению условий и охраны труда, показатель занятости работников во вредных условиях труда, показатели частоты и тяжести производственного травматизма, проведение специальной оценки условий труда, соблюдение требований законодательства в части обучения и проверки знаний по охране труда, выполнение мероприятий, предусмотренных коллективным договором предприятия и прочее.

Статью подготовила Анастасия Русакова, ООО “Водоканал”